В Европе хотят на законодательном уровне обязать WhatsApp, Telegram и iMessage ограничить шифрование
Сеть Компьютеры и софт

    Власти Германии и Франции намерены обратиться к Европейской комиссии, чтобы обязать руководства интернет-компаний ограничить шифрование мессенджеров.

    Популярные приложения для обмена сообщениями WhatsApp, Telegram и iMessage могут законодательно заставить ограничить поддержку шифрования. Об этом намерены попросить у Еврокомиссии глава МВД Франции Бернар Казнев и глава МВД Германии Томас де Мезьер на саммите ЕС в сентябре, пишет The Independent.

    По словам властей, подобное решение поможет правительству контролировать общение потенциальных террористов между собой. Бернар Казнёв подчеркнул, что такие полномочия будут применяться только в отношении подозреваемых преступников.

    «Разговоры, которые осуществляются через такие сервисы, как Telegram, должны быть идентифицированы и использоваться в ходе судебного разбирательства», — добавил глава МВД Франции.

    Власти страны уже высказывали ранее свою позицию по этому вопросу. 11 августа Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что международное сообщество должно усилить меры по борьбе с шифрованием данных о переписке в мессенджерах, поскольку ими пользуются исламские экстремисты для планирования террористических атак.

    19 августа подобную идею поддержали и в Великобритании. Независимая экспертиза британского правоохранительного законодательства показала, что для предотвращения террористических атак спецслужбы должны осуществлять массовый перехват, сбор и хранение конфиденциальной информации интернет-пользователей страны. Выводы исследования поддержала британский премьер-министр Тереза Мэй.

    «Эти полномочия зачастую являются единственным средством, с помощью которого наши спецслужбы могут защитить жителей Великобритании от тех угроз, с которыми мы сталкиваемся», — заявила Мэй.
    Источник: life.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2016, 07:06
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017