У "Агавы" и "Мастерхоста" изъяли серверы пиратской онлайн-игры
Сеть Компьютеры и софт


    Сотрудники управления «К» МВД России изъяли у хостинговых компаний серверы с размещенным на них программным обеспечением для онлайновой многопользовательской ролевой игры LineAge II, пишет «Коммерсант». Изъятие серверов по делам о нарушении авторских прав в области онлайновых игр происходит в России впервые, отмечает издание.

    В «Агаве» обыски прошли месяц назад — 3 февраля, были изъяты, по данным издания marker.ru, пять серверов, принадлежащих непосредственно хостинг-провайдеру, и один клиентский. В самой «Агаве» информацию об изъятии собственных серверов опровергли, отметив, что с них лишь были скопированы данные учетных записей игроков в Lineage II. Кроме того, обыски прошли в «Мастерхосте», однако дата и подробности мероприятия не сообщаются.

    Отключению подверглись, в том числе, популярные неофициальные сервера для LineAge II globalwar.ru и gracia1.ru. Спустя месяц один из них — globalwar.ru — открылся на зарубежной хостинг-площадке. Администрация Globalwar утверждает, что никакого уголовного дела по факту нарушения авторских прав возбуждено не было, а обыск проходил на основании бумаги о проведении оперативно-розыскных мероприятиях.

    Игра LineAge II разработана корейской компанией NCSoft и распространяется в России бесплатно. Источником дохода являются дополнительные услуги, за которые на официальных серверах игры взимается плата. Пиратские серверы позволяют пользователям играть на отличных от официальных условиях и пользоваться дополнительными возможностями либо бесплатно, либо за существенно меньшие деньги.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 марта 2010, 10:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020