«Исламское государство» разработало собственный мессенджер на базе Android
Сеть Компьютеры и софт

    Хакерcкая группа GhostSec заявила о разработанном в «Исламском государстве» (запрещенной на территории России международной террористической организации) защищенном мессенджере на базе Android, передает портал The Next Web.

    GhostSec охарактеризовала приложение как примитивное по сравнению с Telegram и другими похожими сервисами, шифрующими переписку пользователей. Хакеры полагают, что террористы решились на создание собственного мессенджера, чтобы обезопасить себя на случай возможной передачи ключей шифрования от Telegram третьим лицам. The Next Web отмечает, что сторонники ИГ все равно используют общедоступные социальные сети, вроде Tumblr.

    GhostSec — одна из хакерских групп, объединившихся для пресечения интернет-деятельности ИГ.

    Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в личном микроблоге в Twitter, что с ноября 2015 года администраторы сервиса заблокировали более 660 каналов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». По его словам, каждый день в Telegram блокируют от 5 до 10 таких каналов.

    Ранее Дуров подчеркнул, что не станет передавать ключи от шифрования Telegram правоохранительным службам, поскольку, на его взгляд, это поставит под удар личную переписку законопослушных граждан. Он отметил, что члены террористической группировки всегда найдут способ коммуникации и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2016, 09:09
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017