Адвокаты пожаловались на Windows 10 в Генпрокуратуру
Сеть Компьютеры и софт

    Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» попросило генпрокурора Юрия Чайку потребовать у компании Microsoft устранить нарушения закона, якобы допущенные при распространении Windows 10. В компании с обвинениями не согласны.

    О жалобе на операционную систему Windows 10 рассказал адвокат московского адвокатского бюро Алексей Кузнецов. В заявлении адвокатов говорится, что использование Windows 10 угрожает конфиденциальности информации пользователя, а это может привести к нарушению российского законодательства, в частности закона о персональных данных и закона об адвокатской деятельности и адвокатуре.

    Юристы настаивают, что данная операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, сохраняет координаты пользователя и пароли, фрагменты почтовой переписки, а также данные событий календаря пользователя и образцы его голоса.

    В заявлении, которое адвокаты направили Чайке, говорится, что Microsoft может использовать эти сведения как в собственных целях, так и передавать третьим лицам — от рекламодателей до судов и государственных спецслужб.

    Особенно заявителей обеспокоил вопрос сохранения адвокатской тайны. Они подчеркнули, что ни один адвокат, использующий Windows 10, не может гарантировать доверителю сохранность получаемой от него информации.

    Функция сбора информации должна быть отключена с возможностью включить ее для пользователей, настаивают заявители. Только при таком условии компании можно разрешить распространять новую операционную систему в России, говорится в их обращении в Генпрокуратуру.

    В Microsoft выразили несогласие с обвинениями адвокатов. Представитель компании заявил, что Windows 10 дает возможность пользователям самим выбирать, как будет использована их информация, а Microsoft не предоставляет никаким правительствам прямой доступ к электронной почте и контенту клиентов.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 августа 2015, 10:27
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021