Microsoft рассказал об истинном предназначении «Сапера» и «Косынки»
Сеть Компьютеры и софт

    Компания Microsoft рассказала об истинных предназначениях встроенных в систему Windows компьютерных игр «Червы», «Сапер», а также пасьянсов «Косынка» и «Свободная ячейка».

    Данные игры были включены в установочные пакеты ранних версий Windows для того, чтобы пользователи, вероятно, сами того не зная, смогли овладеть навыками владения новыми на тот момент функциям компьютеров и больше узнали о возможностях операционной системы.

    Напомним, что самой старой из этих четырех игр является пасьянс «Косынка». Эта игра появилась в 1990 году в системе Windows 3.0. При помощи этой игры пользователи (большинство из них привыкли к выполнению операций через командную строку) смогли освоить навыки обращения с мышью и обучиться перемещению иконок.

    В игре «Сапер» также была заложена образовательная функция. В частности, в процессе этой игры пользователи быстрее обучались использованию левой и правой кнопками компьютерной мыши. Что касается игры «Червы» (имеется игра по Сети), то она показывала возможности технологии сетевого подключения NetDDE.

    В 1992 году в Windows 3.1 появился пасьянс «Свободная ячейка», который, по данным источника, демонстрировал возможности добавленного в операционную систему интерфейса Win32s, позволяющего в 16-битной Windows 3.1 обрабатывать типы данных размером 32 бита. Если Win32s был установлен с ошибками, то пасьянс «Свободная ячейка» не запускался и тем самым он являлся индикатором корректной установки операционной системы.

    Также отмечается, что попытки корпорации обойтись без этих игр в последующих версиях ОС часто встречали возмущение со стороны тестировщиков. Первой такой системой, в которую не были включены ни «Сапер», ни «Косынка», стала Windows 8, но в Windows 10 Microsoft вернула «Косынку».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 августа 2015, 07:30
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021