Следователь, занимавшийся трекером Pirate Bay, получил повышение
Сеть Компьютеры и софт


    Джим Кейзер, специалист ИТ-экспертизы шведской полиции, который вел следствие в отношении торрент-трекера Pirate Bay, одновременно получая зарплату в компании Warner Bros (!!!), снова попал в «горячие» новостные выпуски…

    Он возглавил полицейское подразделение, которое занимается расследованием преступлений в сфере ИТ.

    Когда стало известно, что ведущий следователь по делу «Пиратской бухты» был «награжден» шестью месяцами работы в Warner Bros. (эта компания была одним из истцов в скандальном судебном процессе), не назвать это взяткой было очень сложно. Позднее выяснилось, что г-н Кейзер начал работать на киностудии еще до окончания следствия, из-за чего многие добропорядочные люди вдруг сошли с ума, став сторонниками теории заговора.

    Warner Bros. поначалу отрицала обвинения, но потом все-таки призналась. Адвокаты Pirate Bay подали в этой связи несколько жалоб, в том числе заявление о взяточничестве. Как ни странно, прокуратура не увидела в этом несомненном подкупе должностного лица состава преступления!

    Больше о милейшем г-не Кейзере слышно не было. Он, кстати, даже не появился в суде, хотя фигурировал в качестве свидетеля. Было известно, что он вернулся в полицию, но то, что его, оказывается, сделали главой отдела ИТ-преступлений, повергло общественность в недоумение. Разумеется, одна из задач этого подразделения — расследование «преступлений» в сфере файлообмена.

    Кристиан Энгстрем, представляющий Пиратскую партию Швеции в Европейском парламенте, заявил буквально следующее: оказывается, киностудиям и прочим лейблам разрешено покупать собственных полицейских! Напомним, кстати, что и у судьи, который вел этот фарс, рыльце в пушку: он член двух организаций по защите авторских прав.

    Рассмотрение апелляции Pirate Bay запланировано на лето.

    Источник: compulenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 февраля 2010, 10:14
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020