Следователь, занимавшийся трекером Pirate Bay, получил повышение
Сеть Компьютеры и софт

Джим Кейзер, специалист ИТ-экспертизы шведской полиции, который вел следствие в отношении торрент-трекера
Он возглавил полицейское подразделение, которое занимается расследованием преступлений в сфере ИТ.
Когда стало известно, что ведущий следователь по делу «Пиратской бухты» был «награжден» шестью месяцами работы в Warner Bros. (эта компания была одним из истцов в скандальном судебном процессе), не назвать это взяткой было очень сложно. Позднее выяснилось, что г-н Кейзер начал работать на киностудии еще до окончания следствия, из-за чего многие добропорядочные люди вдруг сошли с ума, став сторонниками теории заговора.
Warner Bros. поначалу отрицала обвинения, но потом все-таки призналась. Адвокаты Pirate Bay подали в этой связи несколько жалоб, в том числе заявление о взяточничестве. Как ни странно, прокуратура не увидела в этом несомненном подкупе должностного лица состава преступления!
Больше о милейшем г-не Кейзере слышно не было. Он, кстати, даже не появился в суде, хотя фигурировал в качестве свидетеля. Было известно, что он вернулся в полицию, но то, что его, оказывается, сделали главой отдела ИТ-преступлений, повергло общественность в недоумение. Разумеется, одна из задач этого подразделения — расследование «преступлений» в сфере файлообмена.
Кристиан Энгстрем, представляющий Пиратскую партию Швеции в Европейском парламенте, заявил буквально следующее: оказывается, киностудиям и прочим лейблам разрешено покупать собственных полицейских! Напомним, кстати, что и у судьи, который вел этот фарс, рыльце в пушку: он член двух организаций по защите авторских прав.
Рассмотрение апелляции Pirate Bay запланировано на лето.
Источник:
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.