Китайские ученые разработали компьютер, способный обойти человека в тестах на IQ
Сеть Компьютеры и софт

    Компьютеры давно обошли человеческий мозг в индексации информации и выдаче данных из памяти, основываясь на простых запросах. Тем не менее, «процессоры» в наших головах всегда опережали компьютерные «мозги» в том, что касалось вербальных рассуждений и сложных языковых вопросов, что во многом определяет уровень коэффициента интеллекта. Тем временем китайские учёные разработали вычислительную машину, способную обойти человека в тестах на IQ.

    Исследователи из Китая впервые разработали машину, способную обучаться и обойти человеческий мозг в традиционных тестах на коэффициент интеллекта. Кратко описание работы опубликовано на сайте библиотеки Корнелловского университета.

    Компьютерные специалисты из американского IT-гиганта Microsoft совместно с учёными из Научно-технического университета Китая планируют наделить машину теми же способностями к рассуждению, которыми обладает человек, отмечает The Daily Dot. Это позволит технике осознавать связь между словами и научиться принципам их использования в современном языке.

    Разработчики заставили компьютер изучить массивный блок образцов текста, чтобы он не только запомнил слова и их синонимы, но и контекст, в котором слова с несколькими значениями используются для выражения разных предметов и явлений.

    В ходе прохождения более 200 различных тестов на коэффициент интеллекта машина показала лучшее результаты, нежели среднестатистический человек. Таким образом, подчёркивает издание, учёным удалось создать первый компьютер, способный к обучению, что стало «очередным шагом к будущему, в котором супер-интеллектуальные роботы правят человечеством железной рукой».

    Сами же исследователи называют результаты проделанной ими работы «невероятно обнадёживающими».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июня 2015, 07:48
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022