Новое приложение для смартфонов будет собирать доказательства военных преступлений
Сеть Компьютеры и софт

    Новое приложение для мобильных телефонов позволит гражданскому населению охваченных конфликтами стран собирать и передавать правоохранительным органам достоверные фотографии и видеозаписи, представляющие собой доказательства военных преступлений, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

    Сейчас доказать подлинность большей части фотографий и видеозаписей из социальных сетей, на которых якобы запечатлены свидетельства нарушений прав человека, почти невозможно, считают специалисты Международной адвокатской палаты (IBA). Новое приложение EyeWitness to Atrocities (Свидетели чудовищных преступлений) поможет властям получить достоверные доказательства, необходимые для привлечения к ответственности военных преступников.

    До отправки снимков и записей в общую базу данных, находящуюся под контролем правоохранительных органов, приложение будет регистрировать местоположение пользователя, дату и время съемки, а также ближайшую сеть Wi-Fi — данные, необходимые для проверки снимка на подлинность. При этом пользователь получит право отправлять информацию анонимно. После того, как фото или видео попало в базу, доступ к доказательствам будут иметь только эксперты правоохранительных органов, сообщает агентство.

    «Это (приложение) может стать прорывом в борьбе за права человека и международную справедливость», — цитирует агентство исполнительного директора IBA Марка Эллиса.

    В IBA добавили, что планируют распространить приложение во многих регионах мира, охваченных конфликтами, в частности, в Сирии, Ираке и Украине.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июня 2015, 07:15
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021