Минобороны США создаст программные системы, способные работать в течение ста лет
Сеть Компьютеры и софт

    Непрерывная модернизация современного ПО заставляет пользователей бесконечно устанавливать обновления для того, чтобы избежать его устаревания. Поскольку американские вооруженные силы имеют доступ к ПО, содержащему критически важный для государственной безопасности контент, Минобороны США решило разработать программные системы, способные оставаться устойчивыми и функциональными на протяжении ста лет.

    Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) объявило о запуске четырехлетнего проекта Building Resource Adaptive Software Systems (BRASS), целью которого является исследование долгосрочных программных систем, способных динамически изменяться в зависимости от сферы их применения. Создание подобного ПО потребует разработки новых языковых абстракций и формальных методов, проведения анализа трансформаций программ, а также создания систем мониторинга изменений в цифровой среде.

    По словам руководителя проекта BRASS Суреша Джаганнатхана (Suresh Jagannathan), технологии неизбежно развиваются, однако зачастую соответствующие изменения в библиотеках, форматах данных, протоколах, характеристиках данных ввода и моделях компонентов экосистемы программного обеспечения подрывают поведение приложений. Эксперт считает, что неспособность легко адаптироваться к новым условиям эксплуатации отрицательно сказывается на производительности, тормозит развитие кибербезопасности инфраструктуры и повышает долгосрочный риск утраты доступа к важному цифровому контенту из-за устаревшего ПО.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2015, 09:11
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017