Европейским пользователям Windows больше не будет предлагать выбор альтернативных браузеров
Сеть Компьютеры и софт

    Для Microsoft истек пятилетний срок, в течение которого компания обязана была предоставлять пользователям в Европе выбор браузеров помимо Internet Explorer в операционной системе Windows. Об этом сообщает издание PC World.

    Ограничение было наложено на Microsoft в 2009 году в рамках антимонопольного разбирательства. Еврокомиссия тогда решила, что Microsoft использовала свои доминирующие позиции на рынке операционных систем, предлагая пользователям Windows только браузер Internet Explorer. Компания не ограничивала работу с другими браузерами на Windows, однако пользователям приходилось искать и устанавливать их самостоятельно. На тот момент доля Explorer на рынке Европы составляла около 70 процентов.

    В течение пяти лет Microsoft по соглашению с Еврокомиссией демонстрировала новым пользователям Windows экран с альтернативными Internet Explorer браузерами. Ярлык для перехода на экран появлялся на рабочем столе новых ПК на Windows XP, Vista и 7 в Европе. Однако сейчас этот экран больше не отображается, поскольку истек пятилетний срок обязательств.

    По данным аналитиков, Internet Explorer используется сейчас примерно 20-25 процентами пользователей десктопных компьютеров в Европе, тогда как доля Google Chrome оценивается в 50 процентов. Представители Еврокомиссии назвали решение ситуации успешным — только за первые восемь месяцев после начала демонстрации экрана пользователи скачали с него свыше 84 миллионов копий альтернативных браузеров.

    Альтернативой демонстрации экрана с браузерами-конкурентами для Microsoft могла стать выплата крупного штрафа — в марте 2013 года ей все же пришлось заплатить 561 миллион евро, поскольку экран с браузерами отсутствовал в обновленной версии Windows 7 в течение 14 месяцев.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2014, 09:19
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017