Широкая трактовка закона 18 века позволяет правоохранителям США взламывать смартфоны
Сеть Компьютеры и софт

    Недавно появившиеся в Сети судебные документы касательно двух уголовных дел в Нью-Йорке и Калифорнии являются примером весьма необычной тактики, применяемой Министерством юстиции США для получения пользовательской информации с телефонов в интересах следствия.

    В обоих случаях изъятые правоохранителями смартфоны (в том числе, iPhone 5S) были зашифрованными, и легально взломать их было невозможно. Тогда прокуроры использовали закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов» (All Writs Act), принятый еще в восемнадцатом веке. Согласно документу, суды могут выдавать любые предписания или ордеры, обязывающие отдельных лиц или компании сделать что-либо в соответствии с законодательством.

    По мнению прокуроров, формулировка этого закона весьма широка и позволяет судам выдавать ордеры на взлом смартфона в ходе расследования уголовного дела. Подобное использование законов демонстрирует, на какие ухищрения способно пойти правительство для того, чтобы заставить частные компании содействовать следствию. Многие юристы обеспокоены, что такие примеры породят новые вопросы в сфере защиты информации.

    Отметим, что правоохранители по всему миру выступают с критикой повсеместного шифрования, реализуемого технологическими компаниями в своих продуктах. Так, в октябре нынешнего года глава ФБР Джеймс Коуми заявил, что шифрование препятствует работе правоохранителей и является для Apple и Google «маркетинговым ходом». Такой же позиции придерживается начальник по операциям с высокотехнологичными преступлениями Австралийской федеральной полиции Тим Моррис. По его словам, криптографическая защита в продуктах Apple и Google «совсем не помогает следствию».
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2014, 09:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018