«Яндекс.Браузер» следующего поколения
Сеть Компьютеры и софт

    «Яндекс» представил альфа-версию следующего поколения «Яндекс.Браузера» с интерфейсом, позволяющим скрывать панели навигации при просмотре сайтов. Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции.

    Основные изменения коснулись дизайна. Так, браузер избавился от рамок и дополнительных панелей, создав таким образом эффект отображения сайта в полноэкранном режиме. Как уточнили «Ленте.ру» в компании, в основном реализация этой задумки в полной мере работает на сайтах «Яндекса», как например, на картографическом сервисе компании. Для остальных ресурсов действует вариант по умолчанию: верхняя панель полупрозрачная, а для панели закладок фиксируется преобладающий на сайте цвет и она перемещена в нижнюю часть экрна.

    Еще одна новая опция в «Яндекс.Браузере» — это так называемая изнанка сайта. При ее активации пользователь может отправить ссылку на сайт в соцсети, воспользоваться умным поиском и выполнить другие действия. При вводе в адресную строку умный поиск сразу дает ответы на простые вопросы, как например, толкование терминов из «Википедии» или данные о текущей температуре воздуха. Также этот же механизм работает при поиске организаций: когда пользователь вводит название, появляется карточка компании и наиболее популярные у посетителей сайта этой фирмы ссылки.

    В альфа-версии будущего браузера компания представила возможность поиска выбранного слова при помощи клика правой кнопки мыши, которая сразу выдает ответ на запрос. Однако, как сообщил «Ленте.ру» арт-директор «Яндекс.Браузера» Константин Горский, данная функция не работает в нынешней альфа-версии продукта и станет доступна только в течение следующего года.

    Обновленный браузер уже доступен для Mac и Windows. По заявлениям «Яндекса», в настоящее время разработчики компании работают над версиями для Linux и мобильных устройств, которые выйдут в ближайшее время.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 ноября 2014, 09:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017