Госучереждения индийского штата Керала переходит на Linux
Сеть Компьютеры и софт

    Правительство индийского штата Керала, находящегося на юге страны, планирует осуществить срочный перевод всех государственных учреждений на свободное ПО. В качестве основной причины этому называется прекращение поддержки операционной системы Windows ХР.

    Это решение Microsoft лишило сторонников решений компании главного козыря — экономии на обучении персонала при миграции. Переход с одной версии Windows на другую 8 обязательном порядке влечёт за собой эти расходы, что сводит на нет главное препятствие внедрению Linux.

    Поскольку выход обновлений для Windows ХР завершился ещё в начале апреля, за месяц до этого правительство Тамилнада — другого южного штата Индии — начало рассматривать миграцию на свободное ПО как одно из возможных решений возникших проблем. В процессе обсуждения были рассмотрены все аргументы как за, так и против принятия этого решения.

    В пользу перехода на Linux говорило следующее:

    • экономия на покупке лицензий:
    • экономия на приобретении нового оборудования в связи с высокими аппаратными требованиями новых версий Windows:
    • значительно лучшая поддержка индийских языков:
    • поддержка биосенсорного оборудования и цифровых подписей;
    • отсутствие затрат на покупку антивирусных программ.
    В качестве замены Windows был выбран дистрибутив BOSS Linux (Bharat Operating System Solutions), основанный на Debian. Он наиболее полно отвечал всем требованиям государственных служб.

    В правительстве штата Керала приняли решение взять пример с соседей. В соответствующем указе всем государственным структурам предписано осуществить миграцию до наступления необратимых последствий. В настоящее время уже существует руководство по внедрению. Правда, оно носит довольно общий характер и оставляет департаментам достаточную свободу действий.
    Источник: mrclip.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2014, 08:48
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018