В ожидании новой ОС — Windows «Threshold»
Сеть Компьютеры и софт

    Одна из главных целей Microsoft — создать новую ОС, на которую перейдут приверженцы Windows 7. На текущий момент данная ОС носит рабочее название Windows «Threshold».

    Windows «Threshold» (threshold (англ.) — отправная точка, граница, предел) — новая мажорная версия Windows, которая должна выйти весной 2015, привлекает всё больше внимания. Не удивительно: одной из основных целей команды разработки ОС в Microsoft во время работы над следующим релизов (который, возможно будет, а может и НЕ будет, называться Windows 9) является создание ОС, более подходящей для миграции пользователей Windows 7.

    Чтобы достичь этого Microsoft работает над включением в новую ОС множества возможностей, ориентированных именно на пользователей десктопов, т.е. тех пользователей, которые взаимодействуют с компьютером (будь то десктоп или ноутбук), в первую очередь с помощью клавиатуры и мыши, и лишь во вторую — с помощью дополнительного сенсорного интерфейса.

    С выпуском Windows 8.1 Microsoft разработала набор профилей, зависящих от используемого оборудования. Одни устройства, на которых работает Windows 8.1, имеют в своем интерфейсе кнопки Питание и Поиск на начальном экране Metro, а другие нет. Некоторые устройства по умолчанию загружают обычный («устаревший») рабочий стол, в то время как другие загружаются в начальный экран Metro.

    Согласно источникам, Microsoft будет придерживаться этого направления и в случае с Windows «Threshold». Интерфейс ОС будет выглядеть и вести себя по-разному в зависимости от оборудования, на котором работает система. Десктопы и ноутбуки будут загружаться по умолчанию в обычный рабочий стол. Устройства «2 в 1», такие как Lenovo Yoga или Surface Pro будут поддерживать переключение между режимом Metro и обычным рабочим столом в зависимости от того, подключена сейчас клавиатура или нет. Версия для телефонов и планшетов будет полностью лишена старого рабочего стола, но по информации из моих источников, все-таки будет поддерживать приложения, работающие рядом друг с другом (side by side). Данная мобильная версия ОС будет работать на ARM смартфонах (не только на Lumia), ARM планшетах, и, возможно, на планшетах с Intel Atom.

    Одна из главных целей, которые ставит перед собой Microsoft, разрабатывая новую ОС — исправление ошибок юзабилити для тех пользователей, которые привыкли общаться с компьютером в первую очередь с помощью клавиатуры и мыши, а не с помощью сенсорного интерфейса.

    Версия для десктопов, по слухам, будет включать Мини-меню «Пуск», — новую версию традиционного меню «Пуск», ранний концепт которого Microsoft показала на конференции Build в апреле. В данной версии также будет возможность запуска приложений Metro и приложений из Windows Store в окнах на рабочем столе. Отключит ли Microsoft полностью начальный экран Metro и сделает ли его опцией, включаемой через мини-меню «Пуск» — не уверена, но будет неудивительно, если это случится.

    Что делать сейчас?

    До публичного релиза Threshold весной 2015 Microsoft обещает представить осенью 2014 года публичную ознакомительную (preview) версию данной ОС. Перед этим Microsoft выпустит второе и последнее обновление (Update 2) для Windows 8.1. Т.к. Microsoft заявила, что включит мини-меню Пуск только в релиз версии Threashold, но не в Windows 8.1 Update 2, не стоит ждать чего-то серьезного от Update 2 кроме мелких изменений и улучшений UI.

    Windows 8.1 Update 2 должна быть уже завершена с точки зрения кода, ее разработка будет полностью заморожена за 2 недели до августовского вторника патчей (12 августа 2014). Вероятно, Microsoft не будет поднимать шумиху вокруг Update 2 и просто выпустит ее прозрачно, вместе с другими августовскими патчами, сообщают источники.

    Microsoft практически «покончила» с Windows 8.x. Независимо от того, насколько неудобной и нефункциональной она получилась, она превратилась в Windows Vista 2.0, во что-то, от чего Microsoft всячески пытается дистанцироваться. На текущий момент Microsoft мчится на всех парах к Windows Threshold и сделает всё возможное, чтобы эта ОС не получилась похожей на Windows 8.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2014, 08:18
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018