Microsoft продолжит выпускать обновления для утилиты Malicious Software Removal Tool
Сеть Компьютеры и софт

    Microsoft пообещала, что продолжит выпускать обновления для программы, которая призвана бороться с вредоносным ПО в операционной системе Windows XP, после того как сама «ось» перестанет получать официальные патчи.

    В апреле этого года Windows XP, остававшаяся одной из наиболее популярных операционных систем в мире в течение почти 13 лет, наконец-то отправится на покой. Но Microsoft пообещала, что до 14 июля 2015 г. продолжит распространять новые версии утилиты Malicious Software Removal Tool, которая помогает владельцам компьютеров на базе Windows XP бороться с вредоносным ПО, например Adware.

    Нельзя назвать разработку Microsoft антивирусом, так как она сканирует компьютер на предмет наличия уже существующих болезней и старается их удалить, не обеспечивая защиту от новых вирусов в реальном времени. Microsoft советует использовать программу вместе с Firewall и антивирусами.

    Malicious Software Removal Tool обновляется ежемесячно, и Microsoft старается угадать, какая из цифровых инфекций в ближайшее время будет наиболее опасной. Программа распространяется через сервис Windows Update и Windows Server Update Service. Также ее можно скачать вручную с сайта Microsoft. Впервые утилита была выпущена в 2005 г.

    Изначально предполагалось, что поддержка Malicious Software Removal Tool прекратится одновременно с окончанием официального жизненного цикла Windows XP. Но, обратив внимание на популярность операционной системы, Microsoft решила дать ее владельцам возможность чувствовать себя в безопасности до лета будущего года. Интересно, будет ли программа предлагать новые версии в автоматическом режиме. Если пользователям придется скачивать ее в ручном режиме, эффективность защиты Windows XP останется под вопросом.
    По материалам: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 января 2014, 10:00
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020