Теперь в США досрочным освобождением заключённых занимается компьютер
Сеть Компьютеры и софт

    Можно ли быть уверенным, что заключённый, выходящий из тюрьмы досрочно, не вернётся в исправительное заведение сразу после выхода на свободу? Теперь американские комиссии по временному освобождению используют специальный компьютерный алгоритм, который на основе 50–100 факторов рекомендует, что делать с конкретным заключённым.

    И, что самое интересное, эта система работает. Если верить статистике, количество заключённых в американских тюрьмах сократилось в 2011 году на 1% по сравнению со всего лишь 0,01% в 2010-м. Дело не в том, что из тюрем стали выпускать чаще: просто всё больше бывших заключённых туда не возвращаются.

    Автоматическая система принимает решения на основе таких факторов, как возраст человека к моменту первого ареста, их мнение о справедливости наказания, а также их уровень образования. Впрочем, она несовершенна, и от 8% до 15% её решений отвергает руководство.

    Почему система лучше, чем комиссия по досрочному освобождению? Обычно комиссия прежде всего принимает во внимание раскаяние и серьёзность преступления, но часто эти факторы не влияют на поведение человека после освобождения. Например, убийцы и насильники гораздо реже становятся рецидивистами, чем люди, которые были осуждены за менее тяжкие проступки.
    Источник: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2013, 09:23
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017