Роскомнадзор: в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает
Сеть Компьютеры и софт

    Роскомнадзор проведет самостоятельную проверку всех компьютеров ведомства на предмет наличия нелицензионного программного обеспечения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора, опубликованном 2 августа 2013 года.

    Проверка пройдет во всех структурных подразделениях ведомства, в том числе и территориальных. Решение о ее проведении было принято после того, как в начале июля в Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора сотрудники ОБЭП провели проверку на предмет использования контрафактного программного обеспечения. В ходе проверки изъяли пять компьютеров.

    Официальных документов о наличии на компьютерах нелицензионных программ в Роскомнадзоре не получали, однако по предварительным сведениям, на двух из них были установлены контрафактные копии графического редактора Adobe Photoshop. В Енисейском управлении Роскомнадзора отмечают, что программа, по всей видимости, была установлена несколько лет назад сотрудницей, которая уже не работает в ведомстве, поскольку сейчас возможность самостоятельной установки исключена.

    Роскомнадзор, помимо прочих задач, занимается обеспечением работы реестра сайтов с контрафактными фильмами. Реестр заработал 1 августа 2013 года после вступления в силу антипиратского закона, который разрешает блокировать сайты с нелегальным контентом в досудебном порядке по заявлению правообладателя.


    В свою очередь компания Adobe Systems готовит амнистию для пользователей нелицензионного программного обеспечения. Об этом сообщает департамент компании по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ.

    Подробности акции Adobe пообещала предоставить позднее. Пока только известно, что компания намерена изменить в августе структуру работы «антипиратского» департамента. Тем самым она собирается «наглядно продемонстрировать существующие инструменты легализации и убедить пиратов в лёгкости и безопасности данного процесса». Кроме того, в рамках новой кампании Adobe хочет проинформировать пользователей об угрозах использования пиратских программ.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018