Интерактивная карта для имитации ядерного взрыва
Сеть Компьютеры и софт

    В США создали программу, которая позволит узнать, что же произойдет при взрыве ядерной бомбы. Сделать это можно при помощи интерактивной карты Nukemap 3D. Пользователи могут выбрать город на карте, а затем сбросить на него любую бомбу, которая когда-либо имелась на вооружении различных стран. Для имитации взрыва используется анимация, созданная на основе ядерных испытаний, которые проводились с 1940 г. и по наши дни.

    В частности, можно посмотреть, как взрывается бомба Little Boy, сброшенная на Хиросиму или та, которая использовалась во время испытаний в Северной Корее в октябре 2006 года. В зависимости от выбранного оружия, программа подсчитает масштаб разрушений и число жертв, сообщает RT.

    Одним из тех, кто работал над программой был историк Алексо Уэллерстайн из Американского института физики в штате Мэриленд. К слову, это уже третья его разработка в линейке тренажеров ядерных бомбардировок.

    Уэллерстайн подчеркнул, что вся задействованная им информация находится на открытых источниках, и ни о каких секретных данных речи быть не может. Так он ответил на выпады критиков, которые опасались, что картой могут воспользоваться террористы.

    По словам историка, карта поможет людям понять, что же произойдет с их родным городом в случае ядерной атаки. «Мы живем в мире, где проблемы ядерного оружия регулярно освещаются на первых полосах газет, но все же у большинства людей все еще слишком смутные представления о том, какой вред может нанести взрывающееся ядерное оружие », — написал он в своем блоге.
    Источник: telegraf.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2013, 11:14
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018