В браузере Chrome появилась функция «разговорного поиска»
Сеть Компьютеры и софт

    Компания Google встроила в браузер Chrome функцию «разговорного поиска» (conversational search), пишет Android Central. Функция доступна в Chrome 27 — самой новой на сегодняшней день версии браузера.

    «Разговорный поиск» позволяет пользователю задавать поисковику Google вопросы голосом через микрофон. Чтобы задать вопрос, нужно нажать на изображение микрофона в правой части поисковой строки.

    От «голосового поиска» (voice search), который имеется в Chrome с 2011 года, «разговорный поиск» отличается тем, что поддерживает естественный язык (можно произносить не команды, а целые предложения) и прослеживает смысловую связь между «соседними» запросами.

    Например, если спросить у Google «Кто такой Барак Обама?», а потом уточнить «Сколько ему лет?», поисковик без уточнений поймет, что речь во втором запросе идет про президента США.

    Ответы на некоторые вопросы, заданные голосом, Google отображает в виде карточек. Это позволяет пользователю быстро получить нужную информацию, поскольку в этом случае отсутствует необходимость просматривать список ссылок.

    В будущем для включения «разговорного поиска» пользователю не потребуется нажимать на кнопку с микрофоном. Чтобы активировать функцию, нужно будет произнести фразу «OK Google».

    «Разговорный поиск» компания Google анонсировала на конференции Google I/O, которая проходила в Сан-Франциско с 15 по 17 мая. По возможностям «разговорный поиск» во многом схож с программой Google Now для Android.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 мая 2013, 08:19
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017