В Windows 8 может появиться новый режим загрузки
Сеть Компьютеры и софт

    В Windows 8.1 — готовящемся обновлении для операционной системы Windows 8 — может появиться новый режим загрузки, пишет блог WinBeta, ссылаясь на русскоязычный ресурс Microsoft Portal.

    В этом режиме сразу же после входа в систему будет открываться рабочий стол, как это было в предыдущих версиях ОС. Сейчас в Windows 8 сначала открывается экран «Пуск» с «живыми плитками» (он же — режим Metro или новый интерфейс Windows), а уже оттуда пользователь, кликнув по соответствующей «плитке», может перейти на рабочий стол. Такой порядок загрузки может быть неудобен тем, кто не пользуется приложениями Metro.

    О возможности «пропуска» экрана «Пуск» авторы Microsoft Portal узнали, изучив содержимое файла twinui.dll в предварительной сборке Windows 8.1. Она «утекла» в Сеть в конце марта. «В файле twinui.dll была замечена строка кода, которая отвечает за отключение Стартового экрана, — говорится на сайте. — Это позволит сразу после загрузки системы перейти на рабочий стол автоматически».

    Сейчас заметка на Microsoft Portal недоступна, но она сохранилась в кэше поисковых систем.

    О том, что Microsoft действительно планирует разрешить пользователям пропускать экран «Пуск» при загрузке, сообщили и другие ресурсы — в частности, The Verge и ZDNet. Последний, ссылаясь на знакомые с планами Microsoft источники, указал, что компания может вернуть в Windows 8 и кнопку «Пуск». Пользователь якобы сам сможет выбрать, включать кнопку или нет.

    Отметим, что интернетчики анализируют раннюю сборку Windows 8.1. Функции, присутствующие в ней, могут не войти в состав окончательной версии системы.

    Windows 8.1 известна также под кодовым названием Blue («Синяя»). Это крупное обновление для Windows 8, которое, как ожидается, выйдет до конца 2013 года (по некоторым данным — в августе). Подробнее рассказать о Blue компания Microsoft обещает на конференции BUILD, которая будет проходить с 26 по 28 июня в Сан-Франциско.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 апреля 2013, 08:32
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019