«Смартфонизация» полицейских Нью-Йорка
Сеть Компьютеры и софт

    Полицейское управление города Нью-Йорк запустило программу «смартфонизации» полицейских. В качестве пилотного этапа 400 полицейским выдали смартфоны со спецприложениями, которые помогают быстро получить доступ к необходимым данным, будь то личность преступника или владелец определенного автомобиля.

    Самое интересное то, что эти смартфоны не могут принимать звонки, с них тоже нельзя совершать звонки. Но эти мобильные устройства подключены к Сети, так что передавать и принимать данные можно без проблем. По словам представителей полицейского управления, подобная схема работы позволяет значительно ускорить работу полицейских, в названных выше ситуациях. Автомобили полиции оснащены компьютерами, да. Но зачастую, чтобы получить какую-либо информацию, офицеру полиции нужно несколько раз логиниться, для разных баз данных, а ведь в некоторых ситуациях драгоценна каждая секунда.

    В качестве примера приводится реальная ситуация, когда полицейским понадобилось провести ситуацию в Гарлеме. Полицейские, по прибытию в район, набрали адрес строения, связанного с операцией, и через пару минут получили исчерпывающую информацию о всех обитателях этого дома, включая ФИО, историю приводов в полицию, фотографии некоторых жителей (тех, кто раньше уже попадал в полицию). Полицейские даже смогли получить доступ к записям видеокамер наблюдения, размещенных на здании.

    Ранее же при задержании преступника, полицейским иногда приходилось обращаться за помощью к диспетчерам, которые могли сказать, арестовывался ранее задержанный или нет. Но вот причину задержания диспетчер назвать обычно не может.

    По словам представителей полицейского управления, смартфоны могут быть полезны и при разборе бытовых преступлений. Например, можно посмотреть, сколько раз по указанному адресу вызывалась полиция, что было причиной конфликта и прочее, и прочее.

    Полицейские Сан-Франциско тоже не отстают от своих коллег из Нью-Йорка. Там сейчас тоже в ходу специализированные приложения, которые отличаются от используемых полицейскими Нью-Йорка. Так, сейчас в Сан-Франциско полиция может надиктовывать отчеты, прилагая к надиктованному фото своего полицейского значка (для идентификации того, кто отчитывался в будущем).

    Интересно только, что будет, если полицейский забудет свой смартфон в баре. Можно ли отключить устройство удаленно от базы данных? Или же любой желающий, получивший такой смартфон, сможет работать с информацией полицейского управления, как сам офицер полиции?
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 апреля 2013, 08:07
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020