До свиданья, «ХРюша»!
Сеть Компьютеры и софт

    Компания Microsoft объявила о том, что ровно через год прекратит поддержку самой популярной в мире операционной системы Windows XP. Мировое сообщество находится в состояние шока, хотя все знали, что «ХРюшу» американский софтверный гигант планирует отправить на заслуженный отдых.

    Мировые эксперты сходятся на мнении, что практически никто не готов полностью отказаться от Windows XP, даже не смотря на то, что Microsoft прекращает поддержку данной системы. Этот шаг делает мировые корпоративные системы еще более уязвимыми для киберпреступников.

    Представители Microsoft объясняют свое решение политикой Support Lifecycle, исходя из неё, срок поддержки решений Microsoft для корпоративных клиентов составляет около 10 лет. В то же самое время переход на новую версию ОС может составлять 18-32 месяца.

    Напоминаем, что Windows XP вышла 25 октября 2001 года. За все свое время существования, данная ось зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, но, как говорится «никто не вечен в этой жизни». В 2013 году около 60 процентов независимых поставщиков программного обеспечения предоставят продукты, которые уже не будут поддерживать Windows XP.

    Согласно полученным данным, около 50 процентов ведущих компаний мира даже не задумывались над вопросом перехода на новую операционную систему.

    Компании используют Windows XP не только из-за ее надежности, но и из-за того, что в свое время Windows Vista зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны. Что касается Windows 7 – переход на данную ось не произошел из-за разразившегося в мире экономического кризиса.

    Как известно, в 2012 году Microsoft презентовала миру Windows 8, которая направлена больше на потребительский сегмент, чем на корпоративный.
    По материалам: positime.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 апреля 2013, 08:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020