Рейтинг
+3.42
голосов:
3
avatar

Наука и технологии   


Ученые создали уникальный плащ-невидимку
Наука и технологии

    Впервые ученым удалось создать материал, который делает предметы невидимыми в трех измерениях в диапазоне волн света, близких к видимому.

    Революционное открытие сделала команда физиков под руководством Толга Эргина из Технологического института Карлсруэ (Германия). «Плащ-невидимка» представляет собой метаматериал – структуру, строение которой наделяет его отрицательным коэффициентом преломления электромагнитных волн.

    В такой среде величины магнитной и диэлектрической проницаемости (фундаментальные характеристики материи) плавно меняются. Электромагнитные волны, распространяющиеся внутри этой конструкции, отклоняются и огибают предмет, поэтому тот остается невидимым для внешнего наблюдателя.

    Сама структура – это каркас, состоящий из полимерных блоков размером 100-200 нанометров. Она позволяет сделать невидимым объект толщиной менее полутора микрон, лежащий на плоской поверхности.

    Читать дальше →
    • 0
    • 19 марта 2010, 09:22
    • varnava

    10 изобретений, заработавших миллиарды
    Наука и технологии


      «Чтобы изобретать, вам требуется хорошее воображение и куча мусора», – так считал один из величайших изобретателей в истории человечества Томас Эдисон.

      Он стал богатым благодаря своему воображению, которое помогало превращать «кучи мусора» в товары и целые направления бизнеса, ранее не существовавшие. В нынешнем высокотехнологичном мире для ценного изобретения нам в меньшей степени требуется мусор, а в большей – хорошая идея. Это наглядно демонстрирует список 10 изобретений, заработавших миллиарды, представленный Forbes.

      Пять из десяти изобретений были сделаны в Америке. Другие пришли из самых разных уголков Земли, от Таиланда до Германии.

      Читать дальше →
      • 0
      • 08 марта 2010, 09:58
      • combat

      Советские тарелочки
      Наука и технологии


        Правительство Ульяновской области утвердило пятилетнюю программу по строительству «летающей тарелки» — дирижабля дискообразной формы, разработка которого активно велась в СССР в 1980-х годах. Если проект создания летательного аппарата окажется успешным, он возродит отрасль дирижаблестроения, поддержит экономику Ульяновской области и позволит ускорить освоение территорий Сибири и Дальнего Востока.

        Читать дальше →
        • 0
        • 05 марта 2010, 10:13
        • combat

        США впервые сбили баллистическую ракету боевым лазером
        Наука и технологии


          Американское Агентство противоракетной обороны (MDA) провело испытания боевого лазера воздушного базирования, в ходе которых впервые были сбиты набирающие скорость баллистические ракеты. Как сообщается в пресс-релизе агентства, проверка лазерной системы проводилась на авиабазе ВМС США Пойнт-Мугу в Калифорнии. Это было уже второе испытание боевого лазера воздушного базирования.

          Читать дальше →
          • 0
          • 13 февраля 2010, 10:25
          • combat

          Путешествие на Марс в один конец
          Наука и технологии


            Когда Нил Армстронг в 1969-м совершил «гигантский шаг для человечества», ступив на Луну, все население Земли надеялось, что вот оно — начало исследования планет, вначале близких, затем далеких, затем и других систем. Однако прошло уже 40 лет, а в исследовании космоса человек не продвинулся. По прежнему вся активность его в этом вопросе происходит на околоземной орбите. Чаще всего энтузиазм ученых и космонавтов не сопоставим с бюджетом, который правительства стран готовы предоставить на исследование космоса. Так, например, бюджет NASA на 2010-й год не предусматривает никаких серьезных исследований или прорывов.

            А все требуют какого-то прорыва, какого-то шага вперед. Высадка очередного астронавта на поверхность Луны уже не держит миллионы людей у экранов телевизоров. Всем, и ученым, и простым зевакам хочется большего. И, конечно, все в первую очередь смотрят в сторону Марса. Это самая близкая к нам планета и имеет очень схожие параметры, которые вполне могут пригодными для создания и поддержания жизни...

            Читать дальше →
            • 0
            • 09 февраля 2010, 20:32
            • combat

            Специальные предложения


            Резиновая плитка для пола «Модуль»

            Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

            Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

            Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

            Модульная плитка ПВХ для пола

            Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            Смотреть все предложения...

            Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

            © Copyright 2010–2019