Российские самолеты из чужих деталей не полетят скоро никуда
Наука и технологии

    Вице-премьер Юрий Борисов, отвечающий в правительстве РФ за оборонно-промышленный комплекс, допустил разрыв контрактов из-за санкций США. Новые ограничения, по его словам, могут затронуть авиационную отрасль, и Россия тогда окажется в изоляции от мировых лидеров в части современных технологий.

    Новые санкции США могут повлечь за собой разрыв действующих контрактов, в том числе а авиаотрасли. Борисов также добавил, что администрация президента США Байдена запрещает поставки в Россию высокотехнологичной продукции:

    «В том-то и дело: те контракты, которые они захотят – и разорвут. Там же написано про высокотехнологичную продукцию. Но под нее можно отнести все, что угодно. В одностороннем порядке можно пользоваться этим механизмом и реализовать в своих собственных интересах одним росчерком пера… Я думаю, и предупреждать не будут. Они будут в одностороннем порядке все делать».

    Напомню, в советские времена на гражданских и тем более на военных самолетах не было ни одной иностранной детали, никаких иностранных материалов. Сегодня же пассажирские самолеты СуперДжет и МС-21 используют многочисленные иностранные комплектующие и материалы. Как и другие, даже новых проектируемые отечественные самолеты и вертолеты.


    Напомню еще один общеизвестный факт: СССР был единственным в мире государством, которое производило вооружение и боевую технику, а также значительную часть высокотехнологичной промышленной продукции исключительно на основе своих материалов и комплектующих.

    Но за тридцать лет в результате активно проводимой Ельциным и Путиным политики деиндустриализации и превращения страны в сырьевой придаток развитых стран мы уничтожили десятки тысяч промышленных предприятий, выполнявших задачу обеспечения себя всем своим. И, похоже, это уже навсегда.

    Восстановить уничтоженные заводы и провести новую индустриализацию уже невозможно. И всякие призывы Кремля к импортозамещению – это просто попытка сделать красивую мину при плохой игре.

    Виктор Алкснис
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2021, 09:35
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021