Samsung представил эрзац-окно, которое генерирует искусственный солнечный свет
Наука и технологии

    Инкубатор технологий Samsung C-Labs предоставил обширную поддержку стартапу SunnyFive, который занимается разработкой эрзац-окон, способных генерировать свет, идентичный солнечному. Интерес к такого рода проектам возник по итогам анализа проблем, которые принесла пандемия COVID-19. Вынужденные сидеть дома, люди массово жалуются на нехватку солнечного света, и подобные оконные системы могли бы решить эту задачу.

    По своей сути окна SunnyFive являются глубоко модернизированными лампами для светотерапии, которые используются при сезонном аффективном расстройстве. Человеческий организм нуждается в солнечном свете для выработки витамина D, поэтому лампы воспроизводят не абстрактное свечение, а полный спектр естественного света нашей звезды. При этом оно не несет риска солнечного ожога или развития онкологических заболеваний.

    Преимущества SunnyFive в новом интерфейсе, который и превращает лампу в аналог окна. Например, яркость света меняется в течение дня, имитируя естественный цикл, а его источник поворачивается, чтобы создавать реалистичные тени. Можно задавать демонстрацию сложных эффектов, вроде сумерек или яркого рассвета, применять различные сценарии, использовать светящееся окно в качестве будильника и т.д. Возможностей так много, что Samsung планирует добавить эти окна в свою систему умного дома SmartThings.

    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020