Из борщевика можно получать спирт
Наука и технологии

    Доктор экономических наук, иностранный член РАН Владимир Квинт, выступая перед студентами в Кемеровском государственном университете, заявил о пользе борщевика – растения, которое считается опасным. Борщевик активно уничтожают и в Санкт-Петербурге.

    По словам Владимира Квинта во многих странах борщевиком засаживают целые поля, хотя в России с ним активно борются. «С одного гектара борщевика можно получить этанола почти в три раза больше, чем с одного гектара сахарного тростника» — объяснил пользу растения академик.

    При этом он отметил, что для переработки требуются специальные технологии.

    По словам Владимира Квинта правильная стратегия важна для стран. Например, стратегия экспорта этанола позволила Бразилия полностью отказалась от импорта нефти и газа.

    В природе борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi) произрастает на Кавказе, Закавказье и в Турции. В 1940-х гг. растение попало в поле зрения ученых как кормовая культура для скота, казавшаяся тогда необычайно перспективной. После внедрения борщевика в Восточной Европе – Германии, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине – стало ясно, что культура не годится для корма скоту: питание борщевиком плохо сказывалось на здоровье животных, ухудшало качество сельскохозяйственной продукции. Также выяснилось, что люди, работавшие с посевами борщевика, получали сильные ожоги.

    В Петербурге все очаги возникновения борщевика активно уничтожаются, хотя судя по записям в социальных сетях, в конце июня борщевик заметили даже у Александро-Невской лавры в центре города.
    По материалам: abnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 июля 2019, 09:39
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019