Нейросеть Google обыграла профессиональных геймеров в StarCraft II со счетом 10:1
Наука и технологии

    Алгоритм AlphaStar, разработанный подразделением Alphabet DeepMind (создатели нейросети, обыгравшую сильнейших игроков в го), выиграл десять матчей подряд в StarCraft II у двух профессиональных игроков. Люди в свою очередь смогли нанести программе только одно поражение, но уже после турнира.

    Серия матчей проходила ещё в декабре 2018 года, но подробностями DeepMind поделилась только месяц спустя. Людей представляли немец Дарио «TLO» Вюнш и поляк Гжегож «MaNa» Коминц. Оба входят в число сильнейших игроков в StarCraft II. Но AlphaStar победила обоих геймеров с общим счётом 10:0.

    Игра, представляющая собой стратегию в реальном времени, считалась большим вызовом для разработчиков алгоритма. Нейросеть тренировали по «турнирному принципу»: множество версий AlphaStar играли между собой и обучались друг на друге, и пять лучших версий в итоге выставили против людей.

    Нейросеть в турнире против игроков получила некоторые ограничения: например, ей запрещали совершать больше действий в минуту, чем может человек. Но было и преимущество — AlphaStar видела всю карту целиком (но при этом действовал «туман войны»), а человеку приходилось её перемещать. В январе 2019 года противников уравняли в этой функции, после чего Коминц единственный раз обыграл алгоритм в прямом эфире товарищеского матча.

    Трансляция DeepMind с фрагментами игры алгоритма и людей. Победная партия Коминца — с 2:28:00:

    По материалам: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2019, 08:40
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019