Google полностью перешла на возобновляемые источники энергии
Наука и технологии

    Компания Google полностью перешла на энергию от солнечных и ветряных электростанций. Сообщение об этом было опубликовано в официальном микроблоге Google в Twitter.

    Как следует из сообщения, новые сделки позволили увеличить объем вырабатываемой за счет компании возобновляемой энергии до 3 гигаватт, что покрывает общее энергопотребление Google в 2017 году.

    О намерении Google перевести все свои дата-центры на возобновляемые источники энергии стало известно в декабре прошлого года. При этом газета The New York Times отмечала, что Google не производит электроэнергию, а получает ее от энергокомпаний, которые оперируют электросетью, куда поступает энергия от электростанций разного типа, включая газовые, солнечные, угольные, ветряные и гидроэлектростанции.

    Google заключила несколько крупных сделок с производителями энергии из возобновляемых источников, гарантировав оплату энергии, производимой их солнечными панелями и ветряными станциями. Эти гарантии позволили энергокомпаниям привлечь финансирование для создания новых мощностей. Энергия, генерируемая этими компаниями, поступает в общую энергосеть, в то время как интернет-гигант лишь оплачивает объемы производства энергии, соответствующие объемам своего потребления.

    Отметим, что другие американские высокотехнологичные компании также предпринимают шаги для перехода на энергию из возобновляемых источников. В частности, Facebook заключает сделки с производителями ветряной энергии, а Microsoft планирует получать половину необходимой энергии от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций к 2018 году.
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2017, 08:43
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018