«Протез для памяти»: человеку впервые в истории вживили в мозг электронный чип
Наука и технологии

    Ученым впервые в истории удалось добиться улучшения памяти пациента путем вживления в его мозг электронного чипа. «Протез для памяти», который создал биоинженер Тон Сон из Университета Южной Калифорнии, — первое известное устройство, укрепляющее память человека с доказанной эффективностью.

    Сон рассказал о своей разработке на ежегодной конференции Общества нейробиологов в Вашингтоне. Участие в его исследовании приняли 20 добровольцев, в мозг которых были имплантированы электроды для лечения эпилепсии. После того как к ним подключили микрочип, разработанный командой Сона, аппарат начал собирать данные об активности мозга во время тестов, симулирующих работу кратковременной и рабочей памяти человека.

    Далее ученые выявили шаблоны, отвечающие за оптимальную производительности памяти, и задействовали электроды для стимуляции коры головного мозга. Эксперимент привел к улучшению «оперативной» памяти испытуемых на 15%, а рабочей — на 25%. «Мы пишем нейронный код для улучшения функции памяти, — сказал Сон изданию New Scientist. — Раньше такого никогда не делалось».

    Технология пока не опробована до конца, однако, если она поможет восстановить хотя бы часть утраченной функции памяти, разработка Сона существенно облегчит жизнь людей, страдающих слабоумием или болезнью Альцгеймера. По данным Ассоциации Альцгеймера, самой распространенной формой деменции подвержены в основном люди старше 65 лет, а к 2030 году 20% населения США будут старше этого возраста.
    Источник: hitech.vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2017, 07:32
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017