Восстание машин: искусственный интеллект Google натравил полицию на ругавшихся супругов
Наука и технологии

    В штате Нью-Мексико, США, смарт-динамик Google Home вызвал полицию во время бурной семейной ссоры, Полиция утверждает, что своевременное вмешательство Google Home спасло жизнь женщине, на которую сожитель направил оружие.

    «Умная» колонка Google Home самостоятельно вызвала полицию, став свидетельницей домашней ссоры, которая грозила перерасти в насилие. Инцидент произошел в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Сотрудникам полиции пришлось откликнуться на вызов, поскольку колонка транслировала им звуки ссоры, подтверждающие серьезность ситуации.

    Ссора началась в квартире Эдуардо Барроса, который в этот момент находился дома со своей сожительницей и их дочерью. Во время выяснения отношений Баррос направил на спутницу жизни пистолет, спрашивая «Ты вызвала шерифов?» По-видимому, Google Home восприняла слова «вызвать шерифов» как команду и позвонила 911.

    В дом Барросы был направлен отряд спецназа. После нескольких часов переговоров им удалось взять владельца дома под стражу. Сожительница Барросы получила травмы, но в госпитализации не нуждалась. Дочь пары не пострадала. По словам шерифа Мануэля Гонсалеса, в этой ситуации вмешательство Google Home, возможно, спасло человеческую жизнь.

    Это не единственный случай, когда «умная» колонка пришла на помощь полиции. В декабре 2016 г. правоохранительные органы Бентонвилла, штат Арканзас, потребовали от компании Amazon, чтобы она поделилась записями смарт-динамика Amazon Echo, которые хранились на удаленном сервере. Данные понадобились для расследования смерти Виктора Коллинза, который в ноябре 2015 г. был найден мертвым в горячей ванне в чужом доме.

    «Умная» колонка Google Home

    Колонка, которая могла бы помочь следствию, находилась как раз в ванной комнате. Полиция предположила, что она записала разговор, состоявшийся непосредственно перед убийством. Сначала Amazon отказалась предоставить данные, сославшись на Первую поправку к Конституции США, однако в марте 2017 г. компания передумала, и записи были переданы полиции.

    Тот факт, что «умные» колонки постоянно прослушивают помещение в ожидании голосовых приказов, может сыграть с хозяевами злую шутку. В январе 2017 г. шестилетняя Брук Нойцель из Далласа, штат Техас, спросила голосового помощника Amazon Echo, не может ли он раздобыть ей кукольный дом и немного печенья. Через некоторое время на адрес семьи был доставлен кукольный дом стоимостью $170 и четыре фунта печенья. Выясняя, каким образом был сделан заказ, родители в конце концов догадались прослушать записи колонки, после чего сразу же установили пароль на голосовые покупки.

    Однако вскоре телеканал XETV-TDT рассказал об этом случае жителям Сан-Диего, штат Калифорния. В телеэфире прозвучали слова Брук, записанные Amazon Echo. Их сопровождал комментарий телеведущего, который также мог быть расценен как команда. После этого от нескольких жителей Сан-Диего поступили возмущенные сообщения, что их смарт-динамики начали самостоятельно заказывать точно такие же кукольные дома.
    Источник: cnews.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2017, 08:53
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017