NASA разработало надувные теплицы для будущих миссий на Марс и Луну
Наука и технологии

    NASA разработало надувные теплицы для использования в пилотируемых миссиях на Луну и Марс. Эти устройства будут помогать поддерживать жизнедеятельность астронавтов, работающих в глубоком космосе. В то время как американское космическое агентство уже достигло успехов в выращивании растений на Международной космической станции (МКС), прототип теплицы Lunar/Mars Greenhouse был спроектирован с целью установки тепличной системы на поверхности Луны и Марса.

    По данным New York Post, прототипы предназначены для развертывания по необходимости и будут использовать воду, найденную на Луне или Красной планете, для выращивания сельскохозяйственных культур. Растения будут также потреблять углекислый газ, вырабатываемый астронавтами в пилотируемых миссиях. Кроме того, теплицы будут играть значительную роль в переработке воды и удалении отходов, тем самым становясь биорегенеративной системой жизнеобеспечения (Bioregenerative life support system или BLSS).

    Прототип Lunar/Mars Greenhouse тестируется исследователями из Университета Аризоны в Тусоне, чтобы определить, какие растения, семена или другие материалы следует взять с собой для запуска парникового эффекта на Луне или на Марсе. Понимание того, что нужно доставлять с Земли и что можно собрать на месте является жизненно необходимым для освоения других планет.

    «Мы имитируем условия, которые есть у растений на Земле, и используем эти процессы для поддержания жизни», — сказал доктор Gene Giacomelli из Университета Аризоны. «Вся система теплицы Lunar/Mars Greenhouse действительно олицетворяет те биологические системы, которые находятся на Земле». Прототипы представляют собой цилиндрические структуры 5,5 метров в длину и около 2,5 метров в диаметре. Чтобы защитить растения от космической радиации, теплицы, скорее всего, должны быть установлены под поверхностью Луны или Марса, поэтому для растений потребуется специальное освещение. В настоящее время для выращивания растений на Международной космической станции используется электрическое светодиодное освещение, которое может быть осуществимым вариантом для прототипов. Исследователи также тестируют гибриды с естественным и искусственным освещением. Кроме того, солнечный свет мог быть также собран с помощью концентраторов света, которые двигаются вслед за Солнцем, а затем направляют свет на теплицы через волоконно-оптические кабели. Исследовательская группа также указала, что тепличные установки обеспечат возможность долгосрочных исследований на Луне, на Марсе и даже за его пределами.
    Источник: astroinformer.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 апреля 2017, 08:58
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017