В Израиле запускают производство куриного мяса без участия птиц
Наука и технологии

    Израильский стартап SuperMeat разработал технологию создания культивированного мяса из клеток кур в безопасной и контролируемой среде вне тела птицы.

    Компания запускает краудфандинговую кампанию для создания первого в мире устройства, которое сможет вырастить целую куриную грудку. Стартап намерен сделать культивированное мясо полноценной заменой мясу животного происхождения.

    С начала аграрной революции куриное мясо является основным диетическим источником белка. Но стремительная урбанизация и рост населения привели к развитию интенсивных методов ведения сельского хозяйства. В настоящее время в США ежегодно выращивается около 9 миллиардов кур. Результат – выброс парниковых газов в атмосферу, наличие в курином мясе опасного уровня мышьяка и устойчивых к антибиотикам бактерий, а также рост заболеваемости сальмонеллезом.

    Израильский стартап видит решение этих проблем в культивированном (чистом) мясе, которое выращивается из животных клеток. Однако современные методы, разработанные за последние 50 лет исследований, невероятно дороги – стоимость килограмма готового продукта составляет $50 000–100 000.

    Технологическое решение SuperMeat заключается в выращивании органического мяса в устройствах, имитирующих естественную физиологию животного, что позволит сделать производство экономически эффективным. Устройство SuperMeat откроет двери для доступного и стабильного источника пищи, способствуя прекращению жестокого обращения с животными в сельском хозяйстве и смягчению негативных экологических последствий для здоровья, связанных с производством и потреблением куриного мяса.

    Как же работает технология стартапа? Образец биопсии ткани курицы разделяется на отдельные клетки, которые пролиферируют в культуральной среде, имитирующей физиологию курицы. Затем ученые формируют из клеток крошечные образцы мышц, из которых потом выращивается полноразмерная ткань. В итоге получается мясо, по вкусу и текстуре полностью идентичное обычному.

    Уникальный метод компании позволит создать небольшие устройства по производству мяса, которые будут доступны ресторанам, супермаркетам, а в будущем и обычным покупателям. Более того, благодаря технологии можно будет повысить питательную ценность продукта, обогащая его белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами, кальцием и железом.
    По материалам: stmegi.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июля 2016, 08:52
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021