Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники
Наука и технологии

    Россия планирует выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов, где будут находиться данные по оборонным спутникам США и их союзников — Франции, Германии, Израиля и Японии, которые они скрывают.

    Также в дальнейшем планируется создание единой космической базы с целью обеспечения контроля за деятельностью иностранных государств в космическом пространстве.

    О том, насколько будет полезна данная система и потеряет ли США свою монополию на движение в околоземном пространстве, рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

    По его мнению, США не сможет потерять свою монополию «регулятора движения». Все объекты, вращающееся вокруг Земли, заносятся в специальные каталоги, которые разрабатываются несколькими странами.

    «Такие системы по идентификации объектов искусственного происхождения ведутся как и у нас, так и у американцев. В эти каталоги попадают не только существующие спутники с заявленными орбитами и признаками той или иной страны, но и космический мусор, представляющий собой вышедшие из строя спутники, обломки различных космических аппаратов, и те объекты, которые попадают в поле зрения нашей земли», — уточняет Алексей Леонков.

    На данный момент в России существует специальная ассоциация, которая в рамках международного сотрудничества по космическим объектам, вращающихся вокруг земли, давно ведет подобную работу в каталогизированной форме. Отмечается, что информация данной ассоциации общедоступна, поскольку, многие страны занимаются космическими запусками и они нуждаются в наиболее полных сведениях для безопасности космических полетов и точности необходимых математических расчетов.

    США высказалось против, желая сохранить свою монополию в околоземном пространстве. Американские военные также выступили против появления открытого доступа к информации по своим спутникам.

    На вопрос Правды. Ру о том, почему американцы так волнуются по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов, наш собеседник ответил: «Это было вызвано двумя причинами. Первое — самая большая космическая группировка спутников у американцев. У России и Китая в совокупности она меньше, как минимум, в три раза».

    Эксперт уточняет, что «их недовольство было вызвано тем, что у нас запускали спутники в 2014 году, и на них испытывались, так называемые, электрические, космические двигатели. В рамках испытания одного из них, спутник пролетел мимо трех или четырех американских, что вызвало у США шок, ведь они подумали, что мы испытываем новое оружие».

    Также наш собеседник уточняет, что «сейчас в общей риторике Россия — агрессор, нагнетает обстановку».

    «Почему американцы так беспокоятся о раскрытии информации о своих спутниках? Все дело в том, что помимо гражданских спутников есть те спутники, которые занимаются разведывательной деятельностью. Поэтому, американцы опасаются того, что данные именно по этим спутникам станут известны. А если все знают, что известны координаты разведывательного спутника, то сбить этот спутник противоспутниковой ракетой не составляет труда», — считает Алексей Леонов.
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021