В Пекине хотят построить сеть уличных вентиляторов для выдувания смога из города
Наука и технологии

    Власти Пекина планируют создать специальные сети, состоящие из мощных вентиляторов, которые должны помочь в борьбе со смогом и другими загрязняющими атмосферу явлениями, заявил агентству Синьхуа заместитель начальника градостроительного комитета Пекина Ван Фэй.

    По словам Ван Фэя, пять основных коридоров из вентиляторов будут иметь длину более 500 метров, также будут сооружения меньшей длины — около 80 метров. Сеть сооружений соединит между собой городские парки, водоемы, они будут располагаться вдоль зеленых зон и магистралей.

    Кроме этого, в дальнейшем планируется создание дополнительных небольших сетей из вентиляторов, которые также будут включены в систему. По словам Ван Фэя, строительство пройдет под строгим контролем.

    «Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него, избавляя город от загрязнения воздушных масс и эффекта, при котором температура в городе города выше, чем за его пределами», — сказал заместитель начальник градостроительного комитета Пекина. При этом сроки, когда планируется строительство вентиляционных коридоров в Пекине, не сообщаются.

    Раньше сообщалось, что власти китайской столицы планируют в 2016 году потратить 16,5 миллиарда юаней (примерно 2,5 миллиарда долларов) на борьбу с загрязнением окружающей среды. В планы властей также входит снижение в 2016 году концентрации вредных частиц PM 2.5 в воздухе примерно на 5%.

    По данным городского управления по охране окружающей среды, с 2013 по 2015 годы среднее значение содержания частиц PM 2.5 в воздухе Пекина снизилось на 9,9%, сообщает Международное радио Китая (CRI). В 2015 году количество дней, значения загрязнения воздуха в течение которых находилось в рамках нормы, составило 186 дней, что на 14 больше, чем в 2014 году.

    Ранее власти китайской столицы сообщили, что в городе за последние пять лет были закрыты 1006 предприятий, которые загрязняли окружающую среду. Как сообщил мэр Пекина Ван Аньшунь, в городе были закрыты 228 рынков.

    В начале января правительство Пекина сообщило, что власти китайской столицы планируют в 2016 году закрыть 2,5 тысячи предприятий в рамках программы по борьбе с загрязнением окружающей среды. Завершить программу по закрытию вредных производств власти Пекина планируют в 2017 году.

    Также власти города планируют в 2016 году к 2020 году закрыть все угольные котельные.

    Безопасный уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения, составляет 25 микрограммов на кубометр. Частицы размером менее 2,5 микрона создают ощущение тумана в воздухе и могут проникать и оседать глубоко в легких человека, вызвать приступ удушья и серьезные проблемы со здоровьем.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2016, 08:45
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021