Робот собрал кубик Рубика за 0,8 секунды
Наука и технологии

    Новый рекорд сборки кубика Рубика, поставленный в январе 2016 года, побили уже спустя несколько недель: разработанная американским экономистом компьютерная система сделала это всего за 0,887 секунды. О рекорде сообщает Gizmag.

    В ноябре 2015 года машина, созданная Захарией Громко, студентом из США, собрала кубик Рубика за 2,39 секунды. Уже в январе 2016 года Джей Флэтленд и Пол Роуз из Канзаса показали свой компьютер официальному представителю Книги рекордов Гиннеса: системе хватило 0,9 секунд.

    Однако система Sub1, разработанная инженером и экономистом Адамом Биром, побила и этот рекорд. После того, как кубик раскручивается случайным образом, его помещают внутрь робота. Дается команда «старт», открываются шторки вебкамер, те фотографируют все стороны кубика, передают информацию компьютеру, который рассчитывает оптимальное решение с помощью двухфазного алгоритма Коцембы. Это решение передается микропроцессору, который дает команду шести манипуляторам.

    Кубик был собран за 20 ходов и 0,887 секунды. Хотя при демонстрации не присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса, в ближайшее время Бир также подаст заявку на регистрацию своего достижения.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 февраля 2016, 08:28
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020