В США обгоревшему пожарному пришили новое лицо
Наука и технологии

    В Нью-Йорке проведена самая обширная пересадка тканей лица в мире. Пострадавшему при пожаре в 2001 году участнику добровольной пожарной дружины пересадили новое лицо целиком — полный овал анфас, включая нос, уши, губы, веки.

    Операция была проведена в медицинском центре Нью-Йоркского университета еще в августе, ее результаты представлены публике только сейчас. Пациент — 41-летний Патрик Хардисон получил лицо 26-летнего Дэвида Роудбаха. Донор погиб при несчастном случае, катаясь на велосипеде, для пересадки была взята его тканевая маска.

    Пересадка лица длилась 26 часов, в ней приняли участие 150 врачей, сообщил на брифинге для прессы руководитель медицинской бригады — пластический хирург Эдуардо Родригес. Фактически, это были две параллельные операции, поскольку пациенту приживляли ткани, снятые с донора на соседнем операционном столе.

    Ткани единым куском сняли с погибшего и закрепили в нескольких точках на черепе пациента, а после, по выражению доктора, «набросили на голову». «Все идеально расположено», — заверил Родригес.

    Право на проведение столь сложной операции команда медиков Нью-Йоркского университета получила только после года специальной медицинской практики, отметил Родригес. Университет целиком оплатил операцию, ее стоимость составила миллион долларов.

    Травмы и ожоги лица Хардисон получил при пожаре в городе Сенатобия в штате Миссисипи в 2001 году. Особую опасность для его здоровья представляло отсутствие у него век, что могло привести к слепоте. Теперь пациент может моргать и спать с закрытыми глазами.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021