Эдвард Сноуден: Британские спецслужбы могут взламывать мобильные телефоны без ведома их владельцев
Наука и технологии

    Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании может взламывать мобильные телефоны без ведома их владельцев, превращая устройства в средства для ведения слежки. Об этом в интервью BBC рассказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший в прошлом году вид на жительство в России на три года. На родине он обвиняется в шпионаже.

    У владельцев смартфонов практически нет шансов как-либо противостоять взлому, отметил Сноуден. Доступ к телефону может быть получен после отправки на него незаметного зашифрованного текстового сообщения. Впоследствии сотрудники британских спецслужб получают различную информацию с устройства, а также доступ к камере и микрофону.

    Сотрудники ЦПС могут включать и выключать телефон без ведома владельца, а также делать фотографии. Кроме того, они способны прослушивать звонки, читать сообщения, просматривать список контактов и историю посещения сайтов. «Например, если он (смартфон) у вас в кармане, то ЦПС может включить микрофон слушать все, что происходит вокруг вас – даже если ваш телефон выключен, поскольку у них есть другие инструменты, чтобы его включить», — заявил Сноуден.

    Используемые при взломе инструменты он назвал «комплектом смурфов» (Smurf suite). Так, «Смурф-следопыт» (Tracker Smurf) позволяет отслеживать геолокацию пользователя, а «Мечтательный смурф» (Dreamy Smurf) контролирует питание устройства. Все данные о взломе скрываются на устройстве с помощью «Параноидного смурфа» (Paranoid Smurf). «Если вы отнесете свой телефон в починку, так как вы заметили, что он делает что-то странное, или вы подозреваете, что что-то не так, то этот механизм сделает так, что любому технику будет гораздо сложнее понять, что что-то тут не так», — объяснил Сноуден.

    Центр правительственной связи Великобритании он назвал дочерним предприятием Агентства национальной безопасности США. АНБ «предоставляют технологию, ставят задачи и указывают направление, в котором должны работать сотрудники ЦПС. На „комплект смурфов“, если верить Сноудену, АНБ потратило миллиард долларов. Спецслужбы используют данные разработки против лиц, подозреваемых в терроризме или других серьезных преступлениях.

    »Они говорят, и во многих случаях это так и есть, что они не будут читать ваши электронные послания, например, но они могут это сделать, и если они это сделают, то вы об этом никогда не узнаете", — добавил экс-сотрудник АНБ.

    Британские власти отказались комментировать эту информацию.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2015, 07:41
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018