В России открыли лабораторию по клонированию вымерших животных
Наука и технологии

    31 августа, директор Музея мамонта Сергей Григорьев сообщил, что в Якутске начала работу первая на территории России лаборатория по изучению ДНК вымерших животных.

    Основной целью лаборатории является поиск живых клеток для последующего клонирования. Прежде всего исследователи планируют возродить мамонтов. С целью реализации данного проекта были объединены усилия Северо-Восточного федерального университета, Пекинского института геномики и южнокорейского Фонда биотехнологических исследований Sooam.

    Для того чтобы получить клетку, ученым необходимо найти отлично сохранившееся в условиях вечной мерзлоты останки животных, а также разработать методику, позволяющую грамотно их разморозить. Директор Зоологического музея Зоологического института РАН Алексей Тихонов сообщил, что иногда в образцах ткани исследователи находят отдельные целые ядра клеток, а также их контуры, которые после размораживания полностью исчезают.

    Алексей Тихонов также сообщил, то на сегодняшний день принято считать, что самым лучших исходным материалом для выделения ДНК ископаемых животных является шерсть, которая была извлечена из условий вечной мерзлоты. При этом необходимо успеть сделать все необходимые процедуры до того, как начнет разрушаться кутикулярный слой, потому что мгновенно начинается нашествие современных микроорганизмов.

    Ранее в марте текущего года от американских генетиков стало известно о том, что они смогли вставить 14 генов мамонта в ДНК слона. Генетики использовали инструмент редактирования генома CRISPR. К сожалению, в момент анонса результаты проведенного опыта не сообщались.
    По материалам: pravda-tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021