Эксперимент NASA, по имитации жизни на Марсе, стартовал на Гавайях
Наука и технологии

    На Гавайях стартовал организованный NASA эксперимент по имитации жизни на Марсе. Целый год шестеро подопытных будут жить в пустынной местности Мауна-Лоа под куполом диаметром 12 метров, а наружу выходить только в скафандрах.

    Эксперимент стартовал в 4 утра по московскому времени.

    Команда состоит из астробиолога (Франция), физика (Германия), пилота, инженера-архитектора, доктора и почвоведа (все — США). Каждому из них выделили комнату, в которой есть спальное и рабочее место, в пищевой рацион входят консервированные продукты, такие как порошковый сыр и тунец. Связь с внешним миром экспериментаторы будут поддерживать через интернет, но доступ к нему будет ограничен.

    Целью эксперимента являются попытки предотвратить возможные конфликты среди будущего экипажа, связанные с закрытым пространством, недостатком свежего воздуха, воды и пищи.

    Как заявила руководитель эксперимента Ким Бинстед, это уже четвертая симуляция жизни на Марсе, они обошлись в 1,2 миллиона долларов, что «очень недорого для подобного рода исследований». Она добавила, что уже получен грант на проведение еще трех экспериментов.

    NASA может послать на Красную планету автоматическую миссию в ближайшие восемь месяцев, а корабль с экипажем может стартовать к Марсу в промежутке от года до трех лет.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2015, 07:16
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020