Какого цвета Вселенная?
Наука и технологии

    После относительно недолгих исследований, ученые предъявили общественности ответ на этот вопрос.

    Далее вы узнаете какой цвет у Вселенной. А так же, ошиблись ли ученые или нет.

    Итак, какой цвет увидел бы сторонний наблюдатель при условии, что Вселенная находится в маленькой коробке и все ее оттенки видны одновременно?

    Второе условие — отсутствие движения материи. Это уточнение было добавлено, так как из-за эффекта Доплера у звезд, которые удаляются от Земли, наблюдается «красное смещение». То есть, удаляющиеся звезды воспринимаются наблюдателем как более красные.

    Хотя, как отмечено в обзоре New Scientist, ответ на этот вопрос может оказаться совершенно бесполезным, все же астрономы сочли, что спектральный анализ поможет им проследить историю формирования звезд. И вот, какой результат они явили человечеству.

    Изначальный цвет Вселенной — по версии исследователей

    Ученые утверждали, что цвет Вселенной такой же мятно-зеленый, как мороженое на фото.

    Сразу после объявления результатов ученые подверглись жестокой критике. Журналисты Guardian и других изданий разбили в пух и прах несчастных астрономов.

    На то была причина — трудно поверить, что Вселенная действительно какая-то бирюзовая. Но ошиблись ли ученые?

    К сожалению, да.

    Исследование охватило несколько миллиардов световых лет и около 200 000 галактик. Это был самый масштабный анализ космоса в истории — достаточно масштабный, чтобы получить правдоподобное представление о Вселенной.

    С помощью спектрального анализа была исследована вся световая энергия Вселенной с разбивкой по длине волны (и по цветам, соответствующим определенной длине).

    Здесь стоит уточнить, что белый состоит из множества цветов спектра, поэтому, направив луч фонаря на призму, на выходе вы получите радугу.

    А если вы пропустите через призму весь свет Вселенной, то результат будет примерно таким же

    Реальная ошибка закралась на этапе использования программного обеспечения. Ученые с помощью компьютерной программы смешали все цвета «Вселенского спектра» в один — но не уделили достаточного внимания правильному балансу белого на используемом софте.

    Словом, по вине разного сочетания оттенков, «цвет Вселенной» будет сильно зависеть от наблюдателя и условий наблюдения. Днем цвет будет казаться более красным. При комнатном освещении — голубым.

    Кроме того, большинство звезд во Вселенной, согласно исследованиям, старше 5 миллиардов лет и их активность постоянно меняется, что влияет на спектр.

    Профессиональные дизайнеры, заметив публикацию ученых, проверили данные и обнаружили, что программное обеспечение исследователей было откалибровано в сторону красных, теплых оттенков, что не является стандартной практикой цветопередачи.

    На изображении выше — один и тот же очаровательный енот.

    Слева цветопередача стандартна, справа — белый цвет «смещен» левее, в сторону теплых оттенков.

    «Это большой позор», — сетовал один из ученых, Карл Глазербрук, — «Но мы занимаемся наукой, а не политикой, поэтому признаем свои ошибки».

    Коротко говоря, основная проблема в следующем: если вы наблюдаете весь свет Вселенной, то у вас не может быть еще одного источника света, освещающего Вселенную, не правда ли?

    В конце концов, физики исправили свою ошибку и получили результат, максимально приближенный к реальному.

    Боимся разочаровать вас, но, судя по всему, Вселенная имеет скучный бледно-бежевый оттенок:

    По результатам импровизированного конкурса этот оттенок был назван «космическим латтэ», что звучит лучше таких вариантов как «Изначальная похлебка», «Univeige» и «Астрономический зеленый» — с отсылкой к балансу белого.

    Можно называть его как угодно — интересно другое. Оказывается, если смешать невообразимые цвета всех звезд и планет во всех существующих галактиках, мы получим скучнейший оттенок, едва различимый на веб-странице.
    Источник: fishki.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 августа 2015, 09:05
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018