Московский восьмиклассник спректировал летающий «автомобиль»
Наука и технологии

    Восьмиклассник из Москвы Артем Васинюк спроектировал летающий «автомобиль», который он назвал «Автолетъ».

    Этот транспорт будущего представляет собой двухместный бикоптер в форме восьмерки с закрытой кабиной. Одно из преимуществ «Автолета» — возможность вертикального взлета и посадки. Это значит, что ему не нужна взлетная полоса, чтобы подняться в воздух. Высокую маневренность в небе обеспечивает конструкция, а также отсутствие выдвижных частей — лопастей и крыльев.

    Внешне «Автолетъ» похож на спроектированный ранее в Великобритании летающий мотоцикл Hoverbike. Но если Hoverbike был одноместным, то кабина «Автолета» рассчитана на двоих человек. При этом пассажир и водитель сидят не рядом, как в обычном автомобиле, а друг за другом.

    Предполагаемая скорость «Автолета» может достигать 160 км/ч. Весить этот вид транспорта будет около 500 кг. Электрическим двигателям не хватит мощности поднять аккумуляторы, поэтому в качестве топлива будет использован дизель. Передвигаться на «Автолете» можно будет на высоте 200 метров.

    Проблема, которая свойственна всем бикоптерам, — неустойчивость по продольной оси. Артем устранил ее, разместив створки «жалюзи» на винтах. При помощи привода эти створки будут принимать необходимый угол и отклонять воздушные потоки.

    Сейчас Артем в сотрудничестве с Московским авиационным институтом занимается изготовлением масштабной модели, пригодной к полету. К 2017 году он планирует построить первый беспилотник, в 2018 году — пилотируемый аппарат, а к 2020 году — выйти на малосерийный выпуск.

    Вопрос остается лишь один: нужно ли будет удостоверение пилота водителям такого транспорта.

    «Автолетъ» Артема Васинюка:


    Британский летающий мотоцикл Hoverbike:

    Источник: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2015, 06:59
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018