Ученый утверждает, что вирус Эбола создан в западных фармацевтических лабораториях
Наука и технологии

    Доктор Кирил Бродерик, являющийся бывшим профессором патологии растений Либерийского университета, расположенного в городе Монровия, опубликовал сенсационную статью в крупнейшей газете страны «Liberian Observer».

    Ученый утверждает, что вирус Эбола, с недавних пор начавший свое неконтролируемое распространение в Западной Африке, был создан и модифицирован в недрах лабораторий, принадлежащих западным фармацевтическим компаниям, которые управляют его внедрением с помощью международных программ вакцинации населения. Первыми жертвами, еще в середине 70-х испытавшими на себе последствия смертельного вируса, стали жители руководимого тогда президентом Мобуту Сесе Секо Заира; позже очаги лихорадки были зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Бродерик ссылается на своего коллегу доктора Горовица, который описывает жуткие последствия вспышек Эболы для организма людей: их внутренние ткани и органы начинают быстро разрушаться, разжижаясь и превращаясь в желе даже под воздействием низких температур.

    Среди организаций, замеченных в мероприятиях по вакцинации и тестированию ее результатов на жителях африканского континента, ученый называет Военный медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний (USAMRIID), Тулейнский университет в Новом Орлеане, Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), международное неправительственное объединение «Врачи без границ», канадскую фармацевтическую компанию «Tekmira» и ее британских коллег из «GlaxoSmithKline», а также государственную больницу в городе Кенема, Сьерра-Леоне. В частности, канадцы получили крупный контракт стоимостью $140 млн от Министерства обороны США для испытания образцов вакцины вируса, которое и было успешно проведено среди здоровой части населения западно-африканских стран.

    Ведущие американские СМИ неоднозначно восприняли публикацию профессора Бродерика: журналисты «Washington Post» назвали приводимые в ней факты «дикой теорией заговора», а «Times» акцентировала внимание на реакции руководства Делавэрского университета, где в настоящий момент работает ученый. Там заявили, что не имеют права препятствовать выражению личного мнения своего штатного преподавателя по этой проблеме.
    По материалам: usapress.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 августа 2015, 06:56
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021