В Японии начались последние испытания наномашин по борьбе с раком
Наука и технологии

    В Японии началась последняя фаза клинических испытаний нового средства по борьбе с раком — наномашин, способных доставлять препараты непосредственно в опухоль. Об этом сообщила японская газета Mainichi.

    В основе нововведения лежит принцип использования макромолекул, которые переносят препарат цисплатин, вызывающий отмирание больных клеток. В раковых тканях кровеносные сосуды изобилуют отверстиями, способными пропускать капсулы с препаратом. Кроме того, внутри злокачественных образований повышена кислотность, что позволяет безошибочно определять опухоль и высвобождать токсичное содержимое микроскопических емкостей внутри нее. При этом, как заявляют создатели, нормальным тканям наномашины не угрожают.

    Цисплатин давно используется для борьбы с раком легких, предстательной железы, яичников и желудка, однако он обладает серьезными побочными эффектами. Наномашины позволяют применять препарат точечно и тем самым избежать нанесения вреда организму.

    Разработчик технологии профессор Катаока Кадзунори из Токийского университета считает, что хотя наномашины не заменяют хирургического вмешательства, они могут широко применяться для снижения риска рецидива онкологии и борьбы с метастазами.

    Тем не менее, его коллега из Государственного онкологического центра предостерегает от излишнего оптимизма. «Не стоит ожидать от нововведения эффекта как от чудодейственного лекарства, которое полностью вылечит рак», — отмечает профессор Ясухиро Мацумура. По словам эксперта, главное преимущество новой технологии — снижение побочных эффектов.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021