Китай замахнулся на строительство мегагорода
Наука и технологии

    В Китае решили создать мегалогород — агломерацию городов, население которых превышает 130 миллионов человек.

    Площадь объединяемой территории с названием «Джин-Цзинь-Джи» (Jing-Jin-Ji) составит 132 тысячи квадратных километров. Столь необычное название — всего лишь часть топонимов крупнейших поселений агломерации: Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя.

    Каждому из городов агломерации будет отведена своя роль. Так, Пекин будет «ответственен» за технологии и культуру, в Тяньцзине будут заниматься технологическими исследованиями. Роль Хэбэя пока не определена, но, вероятнее всего, там будут располагаться небольшие производства.

    «Мегагород станет локомотивом экономических реформ страны», — приводит издание слова Лю Ганга, профессора Нанькайского университета в Тяньцзине, консультирующего местные власти в области регионального развития.

    Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин одобрил этот амбициозный план.

    Впрочем, до реализации проекта еще очень далеко, и основная проблема на данном этапе — транспортное сообщение, а также недостаток школ и больниц. И если Китай развивает высокоскоростное железнодорожное сообщение поистине ударными темпами, то ситуация, когда в одном классе начальной школы учатся 65 детей, по-прежнему остается удручающей.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017