На Алтае создан новейший российский комплекс контроля за космическим пространством
Наука и технологии

    Новейший комплекс контроля за космическим пространством на Алтае уже создан и прошел госиспытания, сообщил журналистам в понедельник командующий Космическим командованием Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

    Ранее сообщалось, что в рамках системы контроля космического пространства (СККП) к 2018 году будет развернута сеть из более чем десяти специализированных комплексов, первые появятся на Алтае (юг Средней Сибири) и в Приморье. Отмечалось также, что строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СККП в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском края уже ведутся.

    «На сегодняшний день уже один комплекс построен и проведены государственные испытания этого комплекса, и сегодня в районе Байконура такой комплекс мы имеем, который уже дает свои измерения и позволяет нам вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства», — сказал Майданович.

    Он пояснил, что речь идет о комплексе в Алтайском крае. Остальные комплексы радиотехнической и оптикоэлектронной разведки на сегодняшний день создаются, готовится поставка в них оборудования для последующего заступления на опытно-боевое дежурство.

    Российская СККП предназначена для информационного обеспечения решения задач по устранению угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и работы отечественных космических аппаратов, а также оценки других опасностей из-за с техногенного засорения космического пространства.

    Войска воздушно-космической обороны действуют с 1 декабря 2011 года и охраняют рубежи России с воздуха и в космосе. Они располагают единой системой глобального мониторинга обстановки в космическом пространстве, основной элемент которой — Система контроля космического пространства (для наблюдения за спутниками Земли и другими космическими объектами).
    Источник: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2015, 08:22
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018