DARPA работает над микроорганизмами для терраформирования Марса
Наука и технологии

    Ни для кого не секрет, что DARPA инвестирует огромные средства в генную инженерию и синтетическую биологию. Воодушевляет это вас, или пугает, но разработка новых видов микроорганизмов ведется достаточно давно. Так вот, в DARPA верят, что они — на пути к созданию микроорганизмов, способных изменить условия на Марсе таким образом, чтобы он стал больше похож на Землю.

    Цель терраформирования Марса – увеличить температуру и увеличить плотность атмосферы, путем выращивания фотосинтезирующих растений, водорослей и бактерий. Впрочем, это настолько далекая цель, что даже такие оптимисты как Элон Маск не думают, что это произойдет достаточно скоро. Но в DARPA не намерены отступать.

    «Для начала, у нас есть технологические возможности не только для изменения условий жизни на Земле, но и для того чтобы выйти в космос, и чтобы остаться там» — сообщила Алисия Джексон, заместитель директора управления био-технологиями DARPA.

    О каких возможностях идет речь? Последний год, лаборатория Алисии работала над изучением наиболее доступных способов генной инженерии организмов всех видов, а не только палочек и дрожжей, чаще всего использующихся в синтетической биологии.

    «Существует от 30 миллионов до 30 миллиардов видов организмов. Сейчас, в биологии используются только два вида. Наша задача состоит в том, чтобы научиться использовать любые виды организмов – брать необходимые нам свойства и уметь быстро совмещать их.»

    Идея заключается в возможности выбирать лучшие гены из любых форм жизни и совмещать их для решения поставленных задач – например для восстановления экосистем, поврежденных человеческой деятельностью или для терраформирования других планет. Алисия уверена, что в ближайшем будущем возможно создание экстремофилов, способных фотосинтезировать и восстанавливать окружающую среду.
    По материалам: geektimes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020