На Фукусиме даже роботы гибнут
Наука и технологии

    Несколько дней назад робот-змея, оснащённый камерами, отправился внутрь разрушенной японской АЭС Фукусима Дайчи.

    Атомная станция пережила расплавление трёх своих реакторов в мае 2011 года, когда на Японию обрушились чудовищное землетрясение и цунами, унеся жизни более 15.000 человек.

    На сегодняшний день повреждённые реакторы недоступны для людей из-за смертельного уровня радиации, и потому использование 60-сантиметрового робота-змея стало первой возможностью заглянуть внутрь разрушенных блоков.

    «Мы считаем, что это позволит нам решить, как правильно утилизировать пострадавшие реакторы», сказал официальный представитель Токийской электроэнергетической компаний (TEPCO) Рю Шимицу в прошлую пятницу.

    Робот, разработанный Hitachi and GE Nuclear Energy, был помещён в лабиринт труб, ведущих к Реакторному блоку №1 в 9.25 утра. Спустя два часа робот достиг заданной точки – однако ещё через час внезапно вышел из строя. Что стало причиной его гибели до сих пор неизвестно.

    Этот зонд стал первым из серии роботов, которые власти намерены направить внутрь разрушенной электростанции в течение ближайшего года. Сейчас TEPCO разрабатывает другого робота, который будет запущен в Реакторные блоки №2 и 3.
    Источник: gearmix.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018