Ротвейлер на протезах
Наука и технологии

    Двухлетний ротвейлер Брут, который живет в городе Лавленд, штат Колорадо, щенком был выброшен в сильный мороз на улицу прежним хозяином. Собаке пришлось ампутировать все четыре лапы. Вскоре пес обрел новую семью, которая любила его таким, какой он есть.

    И вот теперь Брут получил возможность снова ходить.

    Протезы, которые смогли полностью заменить животному все четыре конечности, изготовили в клинике OrthoPets (штат Колорадо). Операция стоила 10 000 долларов, которые помогли хозяйке Брута Лауре Аквилина собрать добровольцы, неравнодушные к судьбе собаки. Изготовили протезы для пса осенью 2014 года.

    Спустя полгода Брут научился вполне живо передвигаться по дому, правда, на улице ему это делать сложнее, но Лаура в него верит и говорит, что очень скоро Брут сможет даже играть в другими собаками. А пока у него впереди длинный курс реабилитации в Университете штата.

    Надо сказать, что клиника, в которой Бруту сделали конечности, специализируется на протезировании животных и каждый год 250 разных животных получают новые протезы. Но это второй случай, когда протезы на все четыре лапы поставили собаке. Если внимательно приглядеться к фотографии, то можно понять, что это простые протезы, а одна из самых современных разработок — вживляемые биотонические протезы.

    Источник: pravda.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2015, 08:29
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017