СМИ США: российские АЭС в Иране и Индии — проекты года
Наука и технологии

    «Проектами года» в номинации «атомная энергетика» признал российские АЭС в Иране и Индии старейший энергетический журнал США Power Engineering. При определении лучших проектов учитывалось использование новейших технологий, а также энергомощность и синергетический эффект от сооружения и введения атомных блоков в эксплуатацию.

    АЭС «Бушер» в Иране — единственная в своем роде. В 1974 году ее начал сооружать немецкий концерн Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU), однако спустя 6 лет правительство ФРГ присоединилось к санкциям против Ирана, и строительство остановили.

    Москва взялась доделать атомную станцию, подписав с Тегераном соглашение о сооружении АЭС в августе 1992 года. В начале 1995 года был подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока.

    В итоге российский «Атомстройэксорт» и его подрядчики совершили беспрецедентную операцию — интегрировали свою «начинку» в конструкцию, сооруженную Kraftwerk Union AG, а также смогли применить примерно 12 тысяч тонн немецкого оборудования. Первый блок АЭС «Бушер» подключили к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года, а в текущем году намечена сдача станции в промышленную эксплуатацию.

    Кроме того, в 2014 году Россия и Иран подписали контракт на сооружение двух совершенно новых энергоблоков АЭС «Бушер». На них установят современные реакторы типа ВВЭР поколения «3 плюс» с мощностью 1 000 МВт, отвечающие всем требованиям безопасности.

    Индийская АЭС «Куданкулам» была задумана еще в 1988 году, а после проект был подтвержден в 1998. Сейчас эксплуатируются два энергоблока, и планируется постройка второй очереди — третьего и четвертого блоков. Документы, позволяющие начать их сооружение, Россия и Индия подписали в декабре минувшего года. Первый блок был подключен к энергосистеме страны в 2013 году, пуск второго намечен на текущий год.
    Источник: ruposters.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 февраля 2015, 09:31
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017