Ученые создали уникальный «костюм правды»
Наука и технологии

    Группа ученых из английских университетов создали уникальный «костюм», который определит степень правдивости ответов человека.

    По словам исследователей, устройство, которое определяет вранье в 70% случаев, в ближайшее десятилетие он станет неотъемлемой частью полицейской работы. Машина контролирует все движения тела человека, чтобы определить, виноват он или нет. Концепция агрегата для определения вранья отличается от технологии, применяемой в существующих детекторах лжи.

    Если в последнем, датчики фиксируют изменения в пульсе, потливости и дыхании человека, чтобы выяснить правдивость ответов, то новая методика работает на основании того, что вруны больше ерзают. Благодаря такому свойству человеческой психики, 17 датчиков, регистрируют движения до 120 раз в секунду в трех измерениях.

    Один из разработчиков «костюма правды» Ross Anderson: «Десятилетия исследований показывают, что интервьюер будет говорить правду, по сравнению с ложью лишь немного выше, чем случайно, около 55 из 100. Полиграф, проводя измерения физиологического стресса, вызванного беспокойством, может повысить цифру до 60%. Вместе с тем, его можно легко ввести в заблуждение». Разработчики проверили устройство на 180 студентах и сотрудниках Ланкастерского университета, половина из которых говорили правду, а половину врали.

    Агрегат показал точность более 70 процентов, а в некоторых тестах надежность машины достигла более чем 80 процентов. Сейчас костюм стоит около 30 000 фунтов стерлингов и достаточно неудобен, поэтому исследователи ищут альтернативное исполнение с более низкими затратами, включая использование технологии обнаружении движения в компьютерных играх, таких как устройства Kinect, разработанных Microsoft для консоли Xbox. Недавно, американские технологи создали «шлем», который позволяет отличать друга от врага, некоторым образом читая мысли человека.
    Источник: nauka24news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2015, 11:29
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017